Câmara Municipal de Penela

Penela assinala a segunda Quinzena Gastronómica da Chanfana com sete restaurantes aderentes

Penela assinala a segunda Quinzena Gastronómica da Chanfana com sete restaurantes aderentes


Penela promove a segunda Quinzena Gastronómica da Chanfana, que decorrerá de 07 a 23 de março, em sete restaurantes do concelho. Esta iniciativa, inserida na estratégia de valorização turística e cultural da região, pretende destacar um dos pratos típicos da região, a Chanfana, confecionada com carne de cabra velha e vinho tinto. Integrado na Rede Cultural Terras da Chanfana, o evento visa atrair visitantes e dinamizar a economia local, reforçando a identidade gastronómica do território.

 

Penela volta a assinalar um dos seus grandes pratos típicos da gastronomia com a segunda Semana Gastronómica da Chanfana. De 07 a 23 de março, sete restaurantes do concelho vão apresentar aos seus visitantes e residentes um prato tradicional confecionado com carne de cabra velha, vinho tinto e temperos que não passa despercebido a quem prova.

 

Os restaurantes aderentes desta edição são: Gustatio, no Duecitânia Design Hotel (Ponte do Espinhal); O Pastor (Pastor, no IC3); Santo Amaro (Santo Amaro, no IC3); Varandas do Castelo (Penela); O Bonito (Rabaçal); Quinta da Cerca - Churrasqueira (Espinhal); “Xisto” (Praia Fluvial da Louçainha, na Serra do Espinhal).

 

O Presidente da Câmara Municipal de Penela, Eduardo Nogueira dos Santos, destaca a relevância desta iniciativa: “A Quinzena Gastronómica da Chanfana é mais uma oportunidade para valorizarmos a nossa gastronomia e para dinamizarmos a economia local. Queremos que visitantes e turistas descubram a autenticidade dos sabores de Penela e contribuam para o crescimento do setor da restauração e do turismo no concelho.”

 

A Semana Gastronómica da Chanfana insere-se na estratégia de valorização do património gastronómico e turístico da região. Penela integra a Rede Cultural Terras da Chanfana, juntamente com os municípios da Lousã, Miranda do Corvo e Vila Nova de Poiares. Esta rede tem como objetivo dinamizar, promover e desenvolver o património cultural e gastronómico, reforçando a identidade local e criando oportunidades para o crescimento do setor turístico.

 

Convidamos todos os apreciadores da boa gastronomia a visitar Penela e a saborear a Chanfana, num evento que destaca a tradição, sabor e identidade.



Data

07/03/2025